viernes, 7 de mayo de 2010

¿SABES CÓMO AUMENTAR LOS OMEGAS -3 ?


Los ácidos grasos omega -3 han demostrado su papel protector en enfermadades cardiovasculares y neurodegenarativas. Los expertos recomiendan aumentar su consumo en nuestra alimentación. Para hacerlo de una manera natural y sin necesidad de tomar suplementos, basta seguir estos consejos:
  1. Elige pescados grasos que contienen mayor porcentaje de omega-3, como salmón, caballa, anchoas, sardinas, arenques.
  2. Evita en lo posible los preparados de pescado congalado para freir, pues contienen grasas que estropean los efectos de los omega-3.
  3. "No" tomes frituras de pescados en los establecimientos de comida rápida porque se hacen con aceites poco saludable para el corazón.
  4. Cocina el pescado de la forma más natural posible. Al vapor, al horno o a la plancha. Puedes aliñarlos con aceite de oliva y especias.
  5. Si vas a freir el pescado, utiliza "aceite de oliva nuevo y tíralo",¡ no lo guardes ! pero no en el fregadero, hazlo en bote y hacer posible en un contenedor de reciclaje, si no puedes es aconsejable que lo hagas directamente a la basura, de esa manera podemos evitar la formación de grasa nocivas.
  6. Cuando tomes pescado en conserva, recuerda que el aceite de oliva es el mejor conservante de los omegas-3
Recuerda, nuestra salud y estilo de alimentación dependen de nosotros.

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