Los ácidos grasos omega -3 han demostrado su papel protector en enfermadades cardiovasculares y neurodegenarativas. Los expertos recomiendan aumentar su consumo en nuestra alimentación. Para hacerlo de una manera natural y sin necesidad de tomar suplementos, basta seguir estos consejos:
- Elige pescados grasos que contienen mayor porcentaje de omega-3, como salmón, caballa, anchoas, sardinas, arenques.
- Evita en lo posible los preparados de pescado congalado para freir, pues contienen grasas que estropean los efectos de los omega-3.
- "No" tomes frituras de pescados en los establecimientos de comida rápida porque se hacen con aceites poco saludable para el corazón.
- Cocina el pescado de la forma más natural posible. Al vapor, al horno o a la plancha. Puedes aliñarlos con aceite de oliva y especias.
- Si vas a freir el pescado, utiliza "aceite de oliva nuevo y tíralo",¡ no lo guardes ! pero no en el fregadero, hazlo en bote y hacer posible en un contenedor de reciclaje, si no puedes es aconsejable que lo hagas directamente a la basura, de esa manera podemos evitar la formación de grasa nocivas.
- Cuando tomes pescado en conserva, recuerda que el aceite de oliva es el mejor conservante de los omegas-3
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