Las brevas al igual que los higos son el fruto de la higuera,cultivo que se remonta a tiempos del imperio egipcio, específicamente en la pirámide de Gizeh, en el año 4000 o 5000 a. C. ya se encontraban pinturas rupestres con la recolección del mismo.
Actualmente los países productores de brevas en todo el mundo son Grecia, Turquía, Italia, Israel, Francia, España, Estados Unidos y Brasil siendo destacado en el territorio español en las zonas decultivo en Huesca, Lérida, Cáceres, Murcia, Alicante y Avila.
Presentes en el mercado entre los meses de Junio y Julio las brevas brindarán los siguientes aportes a nuestro organismo:
Con su consumo obtendremos fibras que nos permitirán regular el tránsito intestinal.
El potasio, calcio y magnesio son minerales que permitirán una correcta formación de huesos y dientes, además de intervenir en la generación del impulso nervioso y regular la actividad muscular.
Respecto de vitaminas, podremos encontrarnos con la provitamina A de acción antioxidante que se transformará luego en vitamina A para proteger y mantener en buen estado nuestras mucosas, piel, cabello y sistema inmunológico.
Otro beneficio de la vitamina A es su gran aporte para la visión, manteniendo hidratados los ojos y evitando infecciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario